La técnica de Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS), ha evolucionado en las últimas décadas, considerándose hoy como una técnica analítica, precisa y reproducible para el análisis cualitativo y cuantitativo, que permite la evaluación rápida e inmediata de diferentes parámetros de calidad. En café, se ha utilizado para la determinación de compuestos químicos precursores de la calidad y para la clasificación cualitativa de origen, calidad sensorial, por especies y grados de tueste. En este seminario se presentarán los resultados de la calibración del equipo NIRS con técnicas analíticas primarias como cromatografía líquida y de gases, para la determinación de 13 compuestos químicos, en el café tostado, entre los que se tienen la fracción lipídica, los azúcares, alcaloides y ácidos clorogénicos totales. El encuentro se desarrollará este 4 de abril a las 8:30 a.m., a través de la plataforma de YpuTube de la entidad.
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Fuente: Cenicafé
Fecha de publicación: 1 abril, 2022
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